Sabor de Casa: veja como preparar carne seca na moranga

  • 09/07/2025
(Foto: Reprodução)
Receita repleta de ingredientes brasileiros, é rica em sabores e criatividade e tem origem nordestina. Sabor de Casa: aprenda a preparar carne seca na moranga Receita com muitos ingrediente típicos do Brasil, a carne seca na moranga é destaque do Sabor de Casa, quadro do EPTV 1 que vai ao ar nesta quarta-feira (9). Veja abaixo os ingredientes e como prepará-lo 🍲. Siga o g1 Campinas no Instagram 📱 A carne seca e o jerimum, derivação de abóbora, são famosos na região Nordeste. E nessa receita, além do sabor doce e cremoso da abóbora, ela vira uma panela, deixando o prato ainda mais bonito. O prato se espalhou por diferentes regiões do Brasil e se tornou um símbolo da culinária brasileira, criativa e saborosa. Carne seca na moranga 🥘 ✍🏻 Ingredientes 1 abóbora moranga de quilo e meio 1 quilo de carne seca desfiada 3 tomates picados 1 cebola picada 1 caixa de creme de leite 1 copo de requeijão 4 dentes de alho amassados 1 xícara de queijo mussarela cheiro verde a gosto 🤔 Como fazer? Limpe a carne seca retirando a gordura, corte em cubos e lave para tirar o excesso de sal. Coloque em uma tigela com água e leve a geladeira de um dia para o outro.Neste período faça a troca de água 3 vezes. Deixe a carne refogar por 5 minutos. Escorra a água e coloque a carne em uma panela de pressão, cubra com água. Tampe a panela e cozinhe na pressão até a carne ficar macia. Escorra a água, espere esfriar e desfie a carne com um garfo. Corte a tampa da abóbora e retire as sementes, cavando com a ajuda de uma colher. Raspe também parte da polpa e reserve para o recheio. Passe uma pasta de alho por dentro da moranga. Coloque parte da água da carne seca na moranga. Isso vai garantir que a moranga não parta e fique com um sabor mais apurado. Cubra com papel alumínio e leve ao forno por uma hora a 180 graus. Outra forma de cozinhar a moranga é colocar ela em um prato e levar ao micro-ondas por 40 minutos. Em uma panela doure a cebola e o alho com uma colher de banha. Adicione a carne e refogue mexendo por 2 minutos no fogo baixo. Acrescente o tomate picado e a polpa da moranga. Depois a polpa de tomate, o creme de leite e o requeijão. Coloque uma colher de tempero baiano e deixe refogar por alguns minutinhos e finalize com o cheiro verde. Retire a água da abóbora e coloque o recheio até a metade, coloque uma camada de queijo mussarela e complete com o restante do recheio. Cubra com mais mussarela e leve ao forno para gratinar. Sirva com arroz branco e salada. Sabor de casa: aprenda a fazer carne seca na moranga Eulampio Vianna Neto VÍDEO: Tudo sobre Campinas e região Veja mais notícias da região no g1 Campinas

FONTE: https://g1.globo.com/sp/campinas-regiao/receitas/noticia/2025/07/09/sabor-de-casa-veja-como-preparar-carne-seca-na-moranga.ghtml


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